Обзор лазерного уровня Matrix 35033


Лазерный уровень Matrix 35033 – бытовой лазерный построитель плоскостей, проецирующий лазерный крест, то есть горизонтальную и вертикальную линии, пересекающиеся под углом 90° перед прибором.

matrix 35033

Лазерный нивелир Matrix 35033 имеет, по крайней мере, три аналога в России, это Ермак, Defort, Fit и массу в Китае, подробный обзор на один из которых можно посмотреть тут

А если исходить из стоимости, то на мой взгляд, за те же деньги стоит взять на порядок функциональней прибор коих так же не мало, к примеру уровень с пятью плоскостями и отвесом KaiTian.  

Уровень матрикс имеет низкую точность при проецировании, 0,5 мм на метр (как у обычного пузырькового уровня), и небольшую развертку лазерных лучей, около 110°.

Из всех характеристик лазерного уровня Matrix приятно радует только цена, 3-4 тысячи рублей. Но прибор не славится надёжностью, поэтому нужно задуматься, стоит ли приобретать одноразовый инструмент.

Технические характеристики

Точность при горизонтальной установке, мм/м: 5 мм на 10 м

Диапазон работы компенсатора, °: ±4

Дальность работы без приёмника, м: до 10

Угол разворота вертикального луча, °: около 110

Угол разворота горизонтального луча, °: около 110

Класс пылезащиты и влагозащиты: IP54

Длина волны лазерного диода, нм: 650

Класс лазерного излучателя: 2

Батареи/напряжение, Шт. х Тип/Вольт: 2 ААх1,5 В

Диапазон рабочих температур, °С: от -10ºC до +50ºC

Корпус 

“Голова” самовыравнивающегося лазерного уровня Matrix 35033 расположена на пластиковой площадке с тремя своеобразными ножками. Сам корпус представляет по форме неправильный цилиндр с сужением по бокам для удобства хвата рукой.

Материал корпуса пластик, качество сборки среднее. Но несмотря на это, производитель заявляет довольно высокую степень защиты от влаги и пыли IP54.

Апертуры небольшие и немного углублены внутрь, поэтому развертка линий оставляет желать лучшего.

В задней части лазерного уровня matrix находится батарейный отсек, фиксирующийся крышкой на защелке.

matrix 35033

Такая система фиксации не совсем предусмотрительна, так как при падении или неаккуратном открывании (закрывании) пластиковую защёлку несложно сломать.

Питание происходит от 2 пальчиковых батареек.

Тип компенсатора

Автовыравнивание лазерного построителя плоскостей Matrix 35033 осуществляется за счет установленной внутри корпуса магнитно-маятниковой системе компенсации.

Самонивелирование происходит в диапазоне ±4°, при большем отклонении прибор станет сигнализировать об ошибке, т.е. нужно установить уровень на более ровную поверхность.

Маятниковый компенсатор лазерного нивелира Matrix 35033 устанавливается очень долго, около 10 секунд, что нельзя отнести к плюсам.

Управление прибором

Лазерный осепостроитель Matrix 35033 имеет систему блокировки маятника. Для этого на корпусе предусмотрен тумблер блокировки компенсатора, имеющий два положения.

В положении “”Lock” включен режим самовыравнивания. Положение “Unlock” служит для безопасности компенсатора при транспортировке, то есть маятник надежно заблокирован.

Для включения вертикальной и горизонтальной линии в верхней части лазерного построителя плоскостей находится две соответствующие клавиши. Для определения включенной лазерной линии рядом с каждой клавишей находится индикатор.

Функциональные возможности

Лазерный уровень матрикс не перенасыщен какими-либо функциями, он всего лишь проецирует лазерный крест. Линии могут проецироваться по отдельности - это плюс, так как можно значительно экономить заряд батареек.

Однозначно можно сказать, что уровень Matrix 35033 предназначен для работы в помещении, днём на улице с ним возможно будет поработать двумя вариантами.

Как утверждает производитель, во мраке линия видна на расстоянии до 100 метров, т.е. если вы решите поработать на улице, то это должно быть глубокая ночь.

Возможность крепления

Лазерный нивелир Matrix 35033 оснащен резьбой 5/8 дюйма, благодаря которой его можно установить на стандартные штанги и штативы с одноименной резьбой.

В комплекте идет небольшой элевационный штатив, на который можно установить прибор.

matrix 35033

Плюсы и минусы

« + »   Доступный, отдельно переключаются линии, штатив в комплекте.

« - »   Тусклые линии, малая развертка лучей, низкая точность, малый диапазон работ, нет режима работы с приемником, невысокое качество сборки.

Видео обзор лазерного нивелира Matrix 35033

Видео идентичного аналога за меньшие деньги



Где купить лазерный уровень выгодно и надёжно

Из огромного количества сайтов, продающих строительные приборы, не подготовленному человеку очень сложно определить добросовестных продавцов.

Приобретая приборы в сомнительных интернет-магазинах, люди сталкиваются с проблемами нарушения сроков доставки или некачественным сервисным обслуживанием, и тем самым понижают уровень доверия к онлайн покупкам.

Именно поэтому, мы подобрали несколько магазинов, где Вы можете абсолютно безопасно сделать онлайн заказ по лучшим ценам, не опасаясь, что Вас обманут.

1. интернет-магазин

2. интернет-магазин

3. интернет-магазин (очень хорошие цены!)


Как заказать уровень из Китая

Хочу сказать, что безопасно и очень выгодно можно купить профессиональный лазерный уровень прямо в Китае!

Единственное, придётся немного подождать. Те кто были готовы ждать заказ около 2-3 недель, очень довольны качеством и функционалом нивелиров за несоизмеримо меньшие деньги.

Подобрать лазерный уровень с бесплатной доставкой из Китая можно на одном из двух известнейших сайтов:

1. международный интернет-магазин

2. международный интернет-магазин.

Процесс заказа очень прост, разобраться сможет каждый за пару минут. А так как в большинстве случаев доставка абсолютно бесплатна, то всё сводится к простому алгоритму - выбрали, оплатили и получили у себя на почте.


Как получить СКИДКУ при покупке прибора

Представляем Вам отличную возможность сэкономить и получить CashBack до 16,5 % от суммы покупки. Помимо нивелиров, Вы также можете покупать все необходимые стройматериалы и другие товары и получать часть денег обратно.

Причём распространяется CashBack не только на российские магазины, но и на большое количество европейских и китайских интернет-магазинов, в том числе самых известных.

Для этого нужно просто зарегистрироваться в этом кэшбэк сервисе, выбрать в нём нужный магазин, и сделать покупку.



Полезные статьи: Обзор лазерного уровня Firecore F112R , Обзор лазерного нивелира ADA CUBE MINI, Настройка точности у лазерного уровня Aculine AK 435

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Какие, по Вашему мнению, ещё минусы у этого прибора? Ваш отзыв очень важен для людей.

Отзывы

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке



Вступайте в нашу Группу в Контакте, и Вы первыми узнаете о свежих обзорах лазерных нивелиров! Мы надеемся, что наши обзоры помогут Вам определится с выбором и сэкономить деньги.