Обзор лазерного уровня FIT 18664


Лазерный уровень FIT 18664 – самовыравнивающийся лазерный нивелир для бытовых работ.

FIT-18664.jpg

По функционалу и конструктивному исполнению он напоминает лазерные построители Ермак, Defort DLL-15T-K или аналогичный нивелир из Китая Deko, но по меньшей цене. Уровень также проецирует одну горизонтальную и одну вертикальную лазерные линии.

Основные отличия – разная конструкция апертур (окошки для проецирования лазерных линий), другие клавиши переключения и, естественно, название.

Причислить лазерный построитель плоскостей FIT 18664 к бытовому измерительному инструменту можно за его малую дальность и низкую точность при проецировании.

В общем, прибор подойдет для работ по разметке, не требующих высокой точности, например, повесить ровно картину, прибить полку и для других домашних работ. Точность у лазерного нивелира FIT 18664 не высокая 5 мм на 10 метров, такая же, как у строительного пузырькового уровня, но стоимость при этом в 3-4 раза больше.

Технические характеристики

Диапазон самовыравнивание: ± 4°

Точность: ± 5 мм /10м (как проверить лазерный уровень на точность)

Рабочий диапазон (зависит от яркости освещения): 10м

Тип лазера: 650 нм / < 1 мВт

Класс II

Источник питания/ срок работы элементов питания: 2x1,5В AA

Вес: 0,44 кг

Габариты, мм: 170 x 120 x 100

Рабочая температура: 10°C ... +50°C

Корпус

Корпус лазерного уровня FIT 18664 условно можно разделить на 2 части – “голова” лазерного осепостроителя, которая собственно и проецирует лазерные линии, и трегер, на котором расположена эта самая “голова”.

Корпус выполнен из пластика, основание – из алюминия. Дизайн корпуса не отличается оригинальностью.

“Голова” может бесконечно вращаться во круг своей оси, что дает возможность отбить горизонтальную плоскость по всему периметру на 360°, не переставляя лазерный уровень.

Правда, повернуть прибор придется несколько раз, так как развертка горизонтального луча небольшая.

Справа на боковой части находится тумблер блокировки компенсатора. В верхней части расположена панель управления с 2-мя клавишами переключения линий.

Винты наряду с пузырьковым уровнем, служат для грубой установки лазерного нивелира в горизонтальный уровень. Основание имеет градуировочную шкалу с ценой деления 5°, поэтому есть возможность отложить горизонтальный угол нужного значения, прокрутив прибор по лимбу на определенный угол.

Площадь основания широкая, поэтому лазерный нивелир очень устойчив, что предотвращает опрокидывание. Габариты уровня значительны, 170x120x100 мм, что доставляет некоторые неудобства при транспортировке и хранении прибора. Вес равен 440 грамм.

Компенсатор 

Внутри лазерного уровня FIT 18664 установлен маятниковый компенсатор на магнитных демпферах. За счет магнитных демпферов, находящихся под маятником, он быстрее устанавливается и самовыравнивается.

При снятии блокировки компенсатора путем переключения тумблера в положение “ON” лазерный уровень FIT автоматически выравнивается.

Диапазон самовыравнивания составляет 4°, поэтому если отклонение корпуса прибора не будет превышать этот градус, маятник скомпенсирует наклон и встанет в уровень.

Если отклонение корпуса лазерного построителя плоскостей будет больше 4°, FIT 18664 подаст сигнал об ошибке.

Необходимо установить лазерный нивелир на более ровную поверхность или выровнять уровень при помощи подъемных винтов и пузырькового уровня.

При транспортировке требуется переключать тумблер блокировки в положение “OFF”, чтобы избежать встряски компенсатора при вибрациях.

Управление 

Как уже описано выше, включение/ выключение (блокировка/ снятие блокировки) происходит при помощи тумблера фиксации компенсатора.

Переключение лазерных линий осуществляется при помощи двух клавиш на панели управления. Отдельное переключение линии экономит заряд батареи.

FIT-18664-2.jpg

При нажатии клавиши “Horizontal” лазерный уровень FIT 18664 проецирует отдельно горизонтальную линию.

При нажатии клавиши “Vertical” нивелир проецирует вертикальную линию.

Возможно и совместное проецирование линий при нажатии обоих клавиш.

Возможности крепления

В основании предусмотрена резьба 5/8 дюйма, позволяющая устанавливать лазерный осепостроитель FIT 18664 на стандартные штанги и штативы с этой резьбой.

Кроме того, если отдельно приобрести винт-переходник с резьбы 1/4 на 5/8 то лазерный уровень можно установить и на фото штатив.

Поставляется лазерный нивелир FIT 18664 вместе с батареями, штативом, лазерными очками и пластиковым кейсом.

Плюсы и минусы

« + »   Отдельно переключаются лазерные линии, широкая комплектация, поворотный лимб с градуировкой, работа под наклоном.

« - »   Низкая точность, малая дальность проецирования, нет режима работы с приемником (применение лишь в помещении), малая развертка лучей, довольно тусклая линия.

Видео более дешёвого конкурента



Где купить лазерный уровень выгодно и надёжно

Из огромного количества сайтов, продающих строительные приборы, не подготовленному человеку очень сложно определить добросовестных продавцов.

Приобретая приборы в сомнительных интернет-магазинах, люди сталкиваются с проблемами нарушения сроков доставки или некачественным сервисным обслуживанием, и тем самым понижают уровень доверия к онлайн покупкам.

Именно поэтому, мы подобрали несколько магазинов, где Вы можете абсолютно безопасно сделать онлайн заказ по лучшим ценам, не опасаясь, что Вас обманут.

1. интернет-магазин

2. интернет-магазин

3. интернет-магазин (очень хорошие цены!)


Как заказать уровень из Китая

Хочу сказать, что безопасно и очень выгодно можно купить профессиональный лазерный уровень прямо в Китае!

Единственное, придётся немного подождать. Те кто были готовы ждать заказ около 2-3 недель, очень довольны качеством и функционалом нивелиров за несоизмеримо меньшие деньги.

Подобрать лазерный уровень с бесплатной доставкой из Китая можно на одном из трёх известнейших сайтов:

1. интернет-магазин (ВНИМАНИЕ! СЕГОДНЯ СКИДКИ!)

2. интернет-магазин

3. интернет-магазин

Процесс заказа очень прост, разобраться сможет каждый за пару минут. А так как в большинстве случаев доставка абсолютно бесплатна, то всё сводится к простому алгоритму - выбрали, оплатили и получили у себя на почте.


Как получить СКИДКУ при покупке прибора

Представляем Вам отличную возможность сэкономить и получить CashBack до 16,5 % от суммы покупки. Помимо нивелиров, Вы также можете покупать все необходимые стройматериалы и другие товары и получать часть денег обратно.

Причём распространяется CashBack не только на российские магазины, но и на большое количество европейских и китайских интернет-магазинов, в том числе самых известных.

Для этого нужно просто зарегистрироваться в этом кэшбэк сервисе, выбрать в нём нужный магазин, и сделать покупку.



Полезные статьи: Обзор лазерного уровня Matrix 35033, Обзор лазерного нивелира Defort DLL 10T-K, Обзор лазерного уровня SKIL 0510 AB

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Какие, по Вашему мнению, ещё минусы у этого прибора? Ваш отзыв очень важен для людей.

Отзывы

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке



Вступайте в нашу Группу в Контакте, и Вы первыми узнаете о свежих обзорах лазерных нивелиров! Мы надеемся, что наши обзоры помогут Вам определится с выбором и сэкономить деньги.